Suits in Hong Kong Film Awards

第37屆香港電影金像獎剛於上星期日完滿落幕。金像獎的焦點除了放於賽果外,紅地毯上又是另一場賽事。女演員爭妍鬥麗外,男演員的西裝其實亦各展心思。不過你又知不知道,其實他們不少的西裝其實都是由本地裁縫為他們度身訂造?

能夠為一眾明星提供度身訂造的西裝,到底是何方神聖?就是開業5年的852 Tailor House。雖然開業時間不算很長,但他們已經不是第一年為大會的主持、表演嘉賓及得獎者製作禮服。就連香港電影金像獎協會主席爾冬陞穿著的西裝都由他們一手包辦。

爾冬陞

Derek Yee

Derek Yee

爾冬陞貴為香港電影金像獎協會董事局主席,所以852 Tailor House就造了一套以黑色為主調的西裝,以突題其特別莊重的身份。爾冬陞本身身形高大,西裝的部份地方稍鬆,令比例上顯得更加大氣及得體。加上因為他整個頒獎禮主要坐於觀眾席,所以他西裝的腰線不能太緊。

倉田保昭

Yasuaki Kurata Yasuaki Kurata

(圖片來源:倉田保昭 Yasuaki Kurata 倉田保昭空手道館 Kurata Karate Dojo Facebook專頁)

日本人比較著重傳統禮儀,所以倉田保昭對西裝亦很有要求。考慮到倉田保昭的地位及身份,852 Tailor House 便為他造了一套三件式的燕尾服來出席這個盛大的頒獎禮,顯示對活動的重視及反映傳統禮儀。

張繼聰

Louis Cheung

MC Jin

MC Jin(圖片來源:頭條日報)

ToNick

ToNick(圖片來源:ToNick Facebook專頁)

著名藝人的指定裁縫 – 852 Tailor House

除了今年的香港電影金像獎外,852 Tailor House已有很多為藝人造西裝的經驗。以下他們的西裝都是於852 Tailor House訂造!


雖然已經多次擔任藝人、甚至整套電影角色的形象設計,不過無改852 Tailor House 的初衷。他們仍然堅持造好西裝,不單是鎂光燈下的西裝,更是每一套屬於香港人的西裝。

店主之一的Tony稱,「為藝人提供服裝除了為我們打響知名度,亦令我們的服裝配襯、形象指導等方面累積了一定的經驗。」

852 Tailor House 期望能扭轉大家對香港訂造西裝的印象,延續訂造西裝的手藝。Tony喜見愈來愈多不同年紀的人上來造西裝,「20歲以下中學剛畢業的又有,剛投入社會工作的又有,較年長的又有,對我們最重要的是更多人重新認識本地西裝」。

852 Tailor House 的西裝由自家設計總監設計,店內更有兩名形象設計師為你配襯,再由資深的裁縫師傅度身。不論你是明星,抑或是平凡人,你的西裝都同樣被重視,同樣是百分百度身訂造,你同樣會得到星級體驗。

如果你不曾試過本地的訂造西裝,又或是曾訂造過令你失望的西裝,不如今日就給本地西裝一個機會,再一次認識「香港製造」?

立刻在 這裡 與852 Tailor House預約。

相關文章:

852 Tailor House – 關於852 及TONY的小資料

【集思廣益】點解我套西裝擺多過著?