度身訂造和現成服裝,分別走向西裝的兩個極端,他們的價格和質素具天壤之別,然而,他們之間是否存有對大眾消費者而言的完美平衡點?

全手工度身訂造(Bespoke)往往價值不菲 現成服裝卻又衣不稱身

相信每人都希望買到一件高質素、專屬個人的訂造西裝:從布料剪裁、試身,到裁出個人風格,一針一線縫製出最適合客人的西裝,但這種完美服裝總是伴隨著高昂的價格,製作上也需要頗長的時間。

現成服裝成為經濟實惠的另一選擇,由於大量生產統一的尺寸和風格,現成服裝的價格相對較低。品牌和設計師已決定好服裝的布料、風格和剪裁,於是消費者落得只有兩個選擇:要不付錢,要不放回架子上。

許多人便因此陷入兩難之間:他們應購買現成服裝,還是訂造一件高質素的度身訂造西裝?

 

Derby Suits & Tailoring 引入半訂造西裝

Derby Suits & Tailoring創辦人Patrick Kwok 認為,大眾應在兩者間取得完美平衡,因此他向市場引入半訂造的概念。開業不久, 不少城中名人已是他們的座上客。

著名練馬師 – 告東尼

半訂造西裝——現成價格 訂造質素?

「全套訂造服務價格相對昂貴,但有些客人不需要完完全全的訂造,因此我們提供半訂造西裝。」Patrick 說。

「我們的半訂造兩件頭西裝,價格由$3,300起,而全手工的訂造西裝則由$6,000起。」

「我們為客人構思最適合他們身形、預算和風格的方案。店裏有各式各樣的現成西裝,客人可先試身,看看哪樣比較適合他們,然後我們會提供半訂造服務,務求令服裝更完美稱身。」

「我們的主要剪裁是針對亞洲人身形,所以只有少數客人需要選擇其他服務。」Patrick說。

「假如客人仍不太滿意,或有特別要求,他們亦可以選擇我們的全手工度身訂造服務。」

住好啲G.O.D.創辦人 – 楊志超先生

九巴董事 – 雷禮權先生

全訂造以外的另一選擇 節省更多成本

Derby Suits 明白度身訂造的需求,因此也同樣提供全訂造服務,他們只是認為不是每人都需要全訂造的西裝。

Derby Suits,店員只會向特定顧客推薦全訂造西裝,例如客人不是典型的亞洲人身材,半訂造未能滿足他們需要,和一些希望有特殊設計的客人。

你曾否經歷過不斷被店員游說購買店內最昂貴的商品(即使你不需要)?「我跟你一樣討厭那些黑店,」Patrick笑道,「我們用心服務顧客,即使大部分客人已預留一筆訂做西裝的價錢,要是他們實際上不需要全訂做,我們還是建議他們購買半訂造西裝。」

想知道你自己比較適合現成服裝、半訂造還是全訂造西裝?馬上預約到Derby Suits 度身, 並享用免費諮詢服務!

 

何猷亨先生

相關文章

【趣聞 : 國王的西裝 】 一個連 “肚腩” 大得連西裝鈕扣也扣不上的國家元首

【 潮流 新款式 ?! 】 西裝 + 短褲 ,炎炎夏日,帶出英式殖民地色彩 (多圖)